Запах победы, денег и счастья

Артамонов Андрей
От меня несет сигаретами и бухлом
- Это запах победы, денег и счастья.
Только деревья за моим окном
Издеваются, словно клоун Красти.
Они твердят, что все бесполезно,
Бессмысленно, тленно
И в отражении пьяных лиц,
Пытаясь поймать танец вселенной,
в руке вместо ручки окажется шприц.
Ты увидишь то что было не видно:
Видения хуже кошмаров Босха.
И помни: счастливым быть стыдно.
Так нам сказал поэт из Свердловска.
И пусть исход событий не ясен,
мутный повод, да питейный дом,
Но ты посмотри, как прекрасен
мокрый город за Литейным мостом.
От меня несет ****ым коньяком,
Дешёвым пивом, размешанным водкой
И пусть деревья за грязным окном
Дальше орут простуженной глоткой.