Пусть будет всё у нас красиво!

Николай Гульнев
Когда забрезжит
С высоты
Звезда
Последнего заката,
Я вдруг поверю -
Это ты
Сигнал послала
Мне когда–то!
Ты приказала -
«Оцени
Свою последнюю
Удачу!»
Ещё добавила -
«Приди!
В тот час,
Который я назначу!
Придёшь и спросишь -
Как дела,
И сколько я
Сегодня стою?
А рядом будут
Зеркала
Пугать своею
Наготою.
Перед тобой
Качнётся высь,
И ты прошепчешь
Мне на диво:
Люби меня,
Не торопись -
Пусть будет всё у нас
Красиво!»
Закат рябиновый
Молчал,
Который ты
Всегда любила!
...Тебя я раньше
Повстречал -
И это раньше,
Раньше было.

11.10.2004