Любовь не требует рассудка

Николай Гульнев
Какой сегодня
Дивный день,
Как мы ему
По-детски рады!
Я говорю тебе:
«Надень
Любое платье
Из прохлады!»
А я шепчу тебе:
«Сплети
Венок из солнечного
Света,
И счастья миг
Не упусти,
Что нам назначен
До рассвета!
Он, как весна,
Неповторим -
Цветами радуги
Искрится,
Мы вечность общую
Творим,
Что никогда
Не повторится!»
А ты в ответ -
«Не торопись!
Я от дыхания
Не таю,
А, чтоб мечты
Мои сбылись,
Я на ромашке
Погадаю!»
Чёт – нечет
И повторно – чёт,
Ромашка вам -
Не незабудка!
...Жаль, что любовь
Не терпит счёт,
Как и не требует
Рассудка!

26.09.2004