Город с облаков

Андрей-Виктория Андреев
По капельке просачиваюсь в лето.
Цветёт сирень, длиннее в белом ночь.
Туристы пьют вино на парапетах
И приглашают выпить, я не прочь
Но улицы зовут, дома в три века,
Припомнить о былом и рассказать,
Как с Пушкиным ходили на Эль Греко
Христа, Лаокоона увязать

Пытались одной нитью, мыслью, словом,
Как Гнедич недоволен нами был…
Как Лермонтов хотел споить Кольцова
Перед разлукой…знал, рука Судьбы
Мартынову вложила в руку пулю…
Как до последних дней писал Крылов.
Вопросам о здоровье крутил дулю
И умер без присмотра дохторов.

С Есениным был дружен я и с Блоком,
И с Маяковским пил до хрипоты.
И как-то революции им боком
Всем вышли…нёс я каждому цветы…
Цветаева, Ахматова-Горенко.
Бальмонт и Белый…Брюсов, Пастернак.
Поэзия метафор и оттенка-
У каждого творения свой знак…

Великому – Великое…Наш Город
Размяк немного и слегка «подвис».
Не там, не те сегодня командоры,
И Город с облаков сползает вниз…

02.06.2016 г.        A-V-A