Триптих

Александр Белов Прохоров
Пустой мольберт и чистый холст
Портрет её настолько прост,
Что даже краски не причём, а лишь пастель…

Картины, кисти, ателье…
Волна на скомканном белье –
Нагая нимфа, океан её – постель!

Ты плыви-плыви-плыви  мел по телу белому,
В цвет морской волны её глаза!
Ты художник напиши грациозную и смелую,
Знакомую по линии бедра…

Изгиб плеча и пальцы рук
Любовь похожа на испуг
И сердца стук и параллели тонких струн…

Она манит его к себе,
Он с недоверием к судьбе
Играет буйством красок! Слишком юн…

Ты плыви-плыви-плыви  мел по телу белому,
В цвет морской волны её глаза!
Ты художник напиши обнажённую и смелую,
Знакомую по линии бедра…

Игра безумств влечёт двоих,
Он без ума от ног твоих
Рисуй графит, твори-играй последний штрих!

Но не закончен был портрет…
Талант украден был под плед,
И... кажется рождается триптих!

Ты плыви-плыви-плыви  мел по телу белому,
В цвет морской волны её глаза!
Ты художник напиши ту единственную смелую,
Знакомую по линии бедра…