На жизненном моём пути встречались розы, чаще терн

Елена Яворска-Аникеева
На жизненном моём пути
Встречались розы, чаще тернии.
Но сад души, прошу, цвети!
Слезам нет места, только пению.

Пусть оцарапает меня,
Жизнь не обязана быть мягенькой...
Нет, не поможет мне броня.
Живые люди ведь не паиньки.

Запрятаться в свою нору,
От всех невзгод, уколов жизненных?
Я не желаю! По утру
Проблем увижу этих мизерность.

Всем солнце светит на пути,
На тучах ты не фокусируйся.
Расправь сам крылья и лети,
Ищи свой свет. На нем фиксируйся.