Тёмное царство

Коновалова Анастасия
Моя внутрення война - на поле боя всё изрыто куда ни глянь,
Нет уже ничего живого, вся душа моя - сплошной раненый изъян.
Я смотрю на других и мне кажется - все просты, до боли просты?!
Отчего же я горю заживо? Внутри сплошные кресты...
Я ищу в душе своей праведника - кто простил бы и кто помог,
Кто провел бы меня среди памятников и среди разбитых дорог.
Ускользает он, только взглядом ловлю край подола его плаща.
Сколько я смогу ещё выжить здесь, в роли собственного палача?
Тьма и пепел - мои союзники, одиночество - верный друг,
Травы безжалостно мною выжженной становится всё больше вокруг.
Мои внутренние чудовища, мои церберы - вот вам свободы край!
Пусть слышится каждому путнику в сердце холодом ваш переливистый лай.
В тёмном царстве нет места солнцу - свет возможен лишь от огня,
И звенит голый лес надломленным треском сучьев, встречающих пламя...

Май, 2016