Одинокий журавль парит в облаках...

Катя Кузьмичева
Одинокий журавль парит в облаках:
Взмах крылом – и в свободном полете.
Снова Свет соревнуется с Тьмой на весах –
Власть над миром в особом почете!
В искушении бьётся как в клетке душа,
Жажда крови подобна напасти,
Как Раскольников сходишь с ума не спеша,
Открываются страшные пасти…
Снова гложет вопрос: «Человек или вошь?»
И добра убегают минуты, часы…
И отдаться готов в слуги Зла ни за грош,
И дрожат угрожающе мира весы…

Январь 2005