Секвенция N1

Ишздд
Кто падал, порываясь вновь идти,
Счастливее того, кто преуспел:
Лбом ударялся в камень плит Пути,
А тот — рукой коснуться не сумел.

Я помню, объявили, что ковчег, —
Поспешно, ни чуть-чуть не подождав;
Но я, как любопытный человек,
Всё ж разобрал: обычный книжный шкаф.

Запрели пряности и зарычали львы
В дали, где уж и холм травой зарос, —
И я им подпевал бы, но — увы!
Меня долиной вел мой утконос.

Они скрестить готовы были лбы.
Налей сюда еще! — Сильней! — Ударь!
Так на тропинках бешеных судьбы
Вдруг встретились вратарь и золотарь.