Мир для двоих

Цветкова Надежда
А если просто – слов не подбирая,
Не мучаясь над каждою строкой –
Сказать: «Приду!»  – нисколько не играя.
Войти в твой дом, нарушив твой покой,
Где ночь ложится таинством в ладони
И шепчет неустанно – о тебе.
Рассвет проснётся – жарко сердце тронет –
В высокой самой, истовой мольбе…
И будет день – наш первый – на планете –
До сотворенья мира было так –
Так тихо, словно нет ещё на свете…
И света – нет… но отступает мрак…
И нежностью Вселенную наполнив,
Начнём творить пространство – для двоих…
И совершенно осознаю – к полдню:
Теперь мне не прожить без глаз твоих.