Бело - розовый зефир

Юрий Иванов 10
Ночки летние спешат,
Плавно виснут охрой белой –
Словно вылили ушат
На дома, дворы и стены…

На деревья и цветы,
На забор прогнивший серый.
Без кричащей суеты
Тонут краски в атмосфере.

Бело - розовый зефир -
В точь двойник - небес сиянья:
Как загадочный факир
В очень светлом одеянье.

Вкусный воздух. Аромат
От сирени чудно веет.
Как я, белой ночки рад!
Нет дороже и милее!

Затужил я - заболел…
От того то, мне не спится.
Это радости предел -
Это новая страница.

Майский алый свет зари -
Белой ленинградской ночки,
Душу светом озарил
До родной июньской строчки.

30.05.16 года.