Смотрю в глаза почти до слепоты...

Валерий Грин
Смотрю в глаза почти до слепоты,
Твоя рука опять в моей руке.
Твержу тебе:"Не пей сырой воды,
Будь умницей! Не стой на сквозняке!"

Порой кричу, почти до хрипоты:
"Куда так далеко, утонешь ты в реке!"
Но что же я, ведь бесконечна ты
В глазах, в весне, вблизи и вдалеке...

Узоры ветра на сухом песке,
Круги зрачков в рифмованной строке
И снова текст: "Не пей сырой воды"

Сквозь строчки я плыву в твоих стихах
И белых крыльев вижу лёгкий взмах
Летишь ко мне, как ангел красоты...