Волшебные ночи

Елена Тимохова
Ах.…  Вот и началась
Пора ночей волшебных, дивных:
Всю ночь читаем без огня, или
Гуляем над Невой с любимой…
Короткая, но чудная пора, и
Сон бежит от Белой ночи и каждый
Хочет написать хоть пару  строчек,
Когда сидит он у окна и наблюдает
Переливы неба Белой ночью…
А кто-то акварель берет, хотя до этого
В руках он кисти не держал ни разу,
Но магия волшебной Белой ночи
Художника в нем открывает,
И ночи напролет волнующую красоту
Ночей волшебных он запечатляет…
Творений сколько дивных рождено
Под куполом волшебной этой ночи,
И сколько будет создано еще, пока
Стоит на берегах Невы наш Город,
Освещенный волшебным светом Белой ночи!
 
P. S.
Как много хочется еще мне написать
О магии ночей волшебных,
Но вот уже заря с зарею повстречались,
И новый день стоит у моего окна,
И неотложные дела зовут меня.
Прощаюсь с Вами я, друзья, До следующей ночи!