Не тех беги

Михаил Москаленко
Не тех беги, в ком бунта зов,
Кто подвергает всё сомнению,
А тех, кто любит звон оков,
Кого страшит иное мнение,
Тех, кто не пьёт из родника,
Давясь водой из грязной миски,
Кому не вровень облака,
В ком ни азарта нет, ни риска.
И тех, кто правды устрашась,
Её обходит, бездну словно,
Тех, в ком ленивая душа,
Кого пугает ясность слова.