Шла по лужице Танюшка

Сибирячка Лида
**************
Шла по лужице Танюшка,
Видит-в ней сидит лягушка,
Ква.Ква.-кричит квакушка,
Вся в грязи,как поросюшка,
Подбежала тут подружка,
В руках огромная хлопушка,
Хохотали веселушки,
Громко хлопнули игрушку,
Вдруг лягушкин след простыл,
Был ей тот хлопок не мил.

**************