Пепел

Евгений Белов 7
Нет, не понять тебе, что чувствует душа,
Оставшись брошенной на скорбном пепелище.
Любовь к ней свыше на погибель снизошла.
Напрасно память миг ушедший в прошлом ищет.

Нам не дано, увы, боль чувствовать других -
Мы лишь прохожие сквозь судьбы в нас влюбленных,
Объятий жаждем, но все тщетно, от иных -
Иных отвергнутых, для счастья посторонних.

Несправедливость, превращаясь просто в боль,
Сжигает душу обнаженную до пепла.
Ты не живешь, играя молча чью-то роль,
Кто пережил, поймет какое это пекло.