ненавижу дождь

Доктор Но
     Дождь выбирал по вкусу крыши...
                Таня Арсак
....


Дождь выбирает крыши по вкусу,
каждая крыша - индивидуальность.
Я несу уютную крышу-зонтик,
дождь ее не замечает.
Прохожие норовят влезть спицами в личное пространство,
не успеваешь уберечь глаза, тут же испортят прическу.
Два часа перед зеркалом, надежды на свидание и я –
стекаем слезами в лужу.
Слезы и грязь взаимосвязаны?
Когда я окончательно стану лужей –
буду жить вечно: дождь меня не выберет.
Он не любит лужи. Кто же любит себя,
мокрого и противного?