В июне

Елена Яс
все подруги свихнулись - бегут гурьбой   
по гадалкам, листают сонник,
а ко мне очень тихо пришла любовь,
и уселась на подоконник,
освещенная солнцем, - нага, смела,
дерзкоглаза и смуглолица,
заявила -  есть, мол, к тебе дела, 
и с тех пор мне почти не спится,
и с тех пор мне не пьется - не естся, не...
взгляд такой безмятежно-юный...
это чаще случается по весне,
на меня снизошло - в июне