обратные истины

Марина Золотая1
               
и цепляет души людские
перепостить рвётся рука
доказательство, что не плохие,
а продвинуты до хрена...



             1   
мне фраза смешна до колик,
мол другим не обязан ничем.
существуй как живой покойник
и нет в принципе в жизни проблем.
раздавай, разливай обещанья
не жалей, как из лужи воды.
оправдай души обнищание
миражом своей странной мечты.
не забудь прополоть мимоходом
на корню ростки скрытой совести.
ведь только с таким подходом,
успеха пишутся повести.
             2 
и если ребёнок родится,
накорми и дай образование!
привязываться не годится -
он же в доме гость, зачем страдания...
а вот наказывать точно грех,
и игрушки никогда не покупай,
а то вдруг вырастит не раздолбай, как у всех.
а сейчас не моден не раздолбай.
             3
вообще в моде личности настоящие,
улыбка до ушей, карьера блестящая.
если ты такая личность, будь осторожен.
знай завидует тебе точно вон тот прохожий.
и если ты честный человек,против лжи,
ты ему в глаза так и скажи.
если не понял в реале, злодей,
найди в соц сетях и онлайн добей.
пусть он знает, что есть важные птицы
и другие жизненные позиции
когда проблемки, надо в качалочку ходить,
а не продолжать детей плодить.
но бывает ты личность и кому-то сгадил,
тут тоже объяснить не хлопотно,
чтобы понимали, как ты незауряден,
убеждай, что дан им для опыта.
ну а коли ты женщина настоящая,
а на пути попался подонок,
пусть не пугает пуля свистящая,
стой за спиной, подавай патроны.
и ещё есть прописная истина,
жена - не стенка, пусть двинется.
потому что личности точно знают,
счастливых семей нет, не бывает.
кстати купи шарик ребёнку,
потом пусть отпустит его в небо,
если орать будет громко,
объясни, что шар никогда его не был...
а вот если у кого-то траур, горе,
не соболезнуй, а подбодри,
пусть билеты возьмёт до моря
и высадится дня на три.
а если тебе плоховато,
давай звонить в скорую не будем,
потому что как-то слабовато,
так навязываться людям.
а если вас кто-то ранил
больно и ненароком,
важней тогда всяких правил,
что все мы ходим под Богом.
но если у ситуации обратный поворот,
а вы возмездия не хотите,
тогда тут другая истина пройдёт,
под названием "не мстите".
и напоследок, если проблемы,
прут со всех сторон танком,
не устраивайте дилеммы,
может настичь бумерангом.)))