Исповедь одинокой метели

Александр Улитка
Февральское утро. Туман за окном.
Завыла тревожно в истерике вьюга.
Известно ей точно, что там, за холмом,
Закованы чувства:
Их бурю не выпустить крепким умом,
Померкнет и вымрет - пустая округа.

К тюрьме подобраться не может ветрище,
И тщетно сзывает на танец снега.
Снуёт торопливо, то жалобно свищет,
Лазурным нарядом пленя берега.

К тюрьме подобраться не смеет ветрище,
И чувствует, будто навек обречён.
Надежды последней во мраке  не ищет:
Замёрзший рудник не ударит ключом.

Истощал непомерно холодный буран:
Спасенья ему давно уже нет,
Но шепчет на ухо противный туман,
Как где-то сияет любовный рассвет.