Весенний нрав

Надежда Дацкова
Еще вчера была
кисейной нежной –
сама невинность
и очарование. 
Сегодня стала
фурией мятежной, 
как самое порочное создание
явилась в полночь в ярости.
Наверно,
была ты переполнена
безмерно пьянящим ароматом
и без жалости метала молнии,
гоняя тучи, стращала громом
и лишила землю сна.
И не было во всей вселенной круче,
чем ты, капризная прелестница весна!


   30 мая 2016.


Фото автора