В сердце весна

Любовь Кулешова
Старая яблоня ветви раскинула,
Будто невеста - вся в белом она.
Вспомнилось что-то далекое, милое -
Так отзывается в сердце весна.


Запах цветущих садов одурманивал,
Воздух прохладный немного бодрил...
Небо кидалось в объятья, и раннее
Утро ползло из-за стареньких ив.


Солнце румянило тихие заводи,
До горизонта тянулась река...
Время беспечной, нечаянной радости -
Нежная юность  светла и легка.


Вспомнилось что-то, такое щемящее.
То, что лишало покоя и сна,
То неподдельное и настоящее...
Так отзывается в сердце весна.