Дождик проказник

Светлида Силантьева
Дождик долго собирался,
А потом вдруг взял, подкрался
И давай нас поливать,
Как из лейки обливать!
Мы игрушки побросали
И домой все побежали!
Дождик нам:
-Да вы куда!
Это просто лишь вода!
Разбежались все ребята
Не осталось и следа!
Прибежали мы домой,
Нитки нет на нас сухой!
Будем мы смотреть в окошко,
Как он скачет по дорожкам,
Пусть играет сам с собой
Этот дождик озорной!


Картинка из интернета.