Тревога...

Станислав Скулков
                Сонет.



Смущает ДУХ рассветная тревога, -
Вершины гор закрыли край земли...
Они алеют в сумрачной дали,
Под пение невидимого рога.

Оно летит от отчего порога...
Удача, ожиданию внемли!
Ждут облака НАДЕЖДЫ КОРАБЛИ, -
Известна им моей МЕЧТЫ дорога.

Она, как жизнь, туманна и проста.
Что ждёт за ней, - паденье или слава?
На всё ответит ВЕРЫ высота...

Сомнений терпких горькая отрава,
Пока трубит и пляшет грозно рог, -
Не даст забыть мне
                сладкий
                зов дорог...



                2005-01-30.
                Электричка:
                «НАЛЬЧИК - ПРОХЛАДНАЯ»,
                18 ч. – 44 мин...