***

Кот Ирина Константиновна
Впервые мне хочется писать поэмы о любви.
О ревности, терзаниях души…
Так странно, ведь сердце лед сковал
И вновь изранено оно и одиноко.
Казалось бы привыкнуть должно мне...
Но нет...

Да, собственно и нечего писать.
Уж много лет, веков, тысячелетий
Все говорят одно и тож
Все сказано давно не раз.
Простых и умных слов на разных языках.

Талмуды книг и кипы текстов,
Баллады, серенады, песни.
Один сплошной галдеж,
Влюбленных дураков...

Что в вечности любовь воспели,
Дурманя головы грядущих поколений.
Так много сказано...
Что нечего сказать.

Все повторится вновь.
Сменив лишь внешний антураж,
Очередной глупец,
Что новой жертвой чувств прослыл откроет рот.
Ведь люди неизменны.
Сама их суть, их чувства, мысли.
Чтож...

Любовь дар божий и проклятье.
Лишает разума, рассудка
Дурманя голову и опьяняя нас
Получше крепких вин и трав.

Этим она нас покоряет,
Манит и привлекает.
Так её нам представляют,
Но так ли выглядит она?

По мне так нет...
Быть может я и не права,
В конце концов ведь я юна,
Не будем прятаться за ширмой оправданий...

Я видела любовь...
В чужих глазах, словах, поступках…
Я видела её не раз,
Казалось вовсе ей дышала.

Но так её и не познала,
Запуталась я вновь,
И в ночь кричу.
Пронзительно.
Безмолвно...