Ода страдающим душам

Эмили Сэд
Настало лето, песни птиц
не заглушат моей тревоги.
Среди измученных и серых лиц,
одной всегда держусь дороги.

Не видно в отраженьи стёкол,
как гибнут эти души рядом.
Лишь только я одна как сокол
в их думах вижу беспорядок.

Улыбки, что скрывают грусть
не спрячут их больное сердце,
Хотят обманывать, и пусть
в конце концов откроются их дверцы.

А на закате последнего солнца
улыбки исчезнут, останется песнь
В душе, что уже никогда не вернётся,
в столь бренное тело не сможет залезть.