Симаргловое

Татьяна Безридная
Беги, спасаясь от богов,
растрёпанным щенком!
Твой путь покуда бестолков,
но, сглатывая ком

неумолимой пустоты,
что к горлу поднялась,
гляди же: в зеркалах не ты,
а строчка, нота, часть!

Крыло, рука - отражено,
и никогда уже
не станет то, что сожжено,
препятствием душе.