Югла

Константин Линович
Только здесь я спокоен и светел.
В мире с собой.
Среди летних, пахучих соцветий.
Сон под листвой.

Годы странствий. Пора возвращаться.
КрУги своя.
Тихо сумерки будут сгущаться.
Я иль не я?

Позади треволнения, горе.
В парке сижу.
Время лечит от мути и боли –
Ясно ежу.

И внезапно я помолодею.
Лето, гуляй!
Дивной розой закат заалеет.
Кончится май.

Позабудутся скоро невзгоды -
Ветер, не вой!
И сомкнутся озерные воды
Над головой.

Вмиг желания, думы - растают.
Светлая грусть.
Оттого, потому-то сюда я -
нет, не вернусь.

02 - 03.06.2016.

*Югла - один из районов Риги. На Югле автор провел значительную часть своей жизни - учился в школе, затем в профессинальном училище, позднее, окончив институт, работал психологом. В настоящее время посещает дневные и реабилитационные центры там же в связи с прогрессируюим ухудшением зрения.