Глагол цветущей чащи

Сергей Карпеев 3
В слезах дождя ночного рассветный лес затих.
В туманные обновы рядится свежий стих.

Лучистые колени в листве сырой сквозят.
Яги-дремоты тени убраться прочь спешат.

Умчалась грозовица за три девятый лес,
Везде рассыпав бисер сверкающих чудес.

И дробно ниспадает капель с подъятых вис,
И благостно вещает о чем-то птичий свист.

Игольник тяжкой ели смыкается шатром.
Ненастные кудели потают в голубом.

Глагол цветущей чащи я в сердце восприму,
Чтоб подарить участье неведомо кому.
 
_________ _____________ _____________ _____________ ______________
Виса, вица – длинные ветви, прутья,
Кудель – пучок, сверток шерсти, льна.