Д. Давыдову

Святослав Рудник
Погасло солнце, и взошла луна,
Но не досказан пламенный сюжет.
Опустошим бокалы мы до дна –
Мы слушаем тебя! Дерзай, поэт!

Кавалерист отменный и игрок,
Герой войны, известный ловелас,
Труби же в громогласный свой рожок!
Веди на неприятеля ты нас!

Нас после ждёт бутылок арсенал!
Помянем мы товарищей своих...
И во дворце роскошный светский бал
Венцом послужит для людей двоих...

Когда и твой наступит пасть черёд,
Ты можешь быть уверен – за тобой
Поэты будут, и собьётся счёт
На их российский бесконечный рой...

29 мая 2016 г.