Одиночество с дождём

Татьяна Грахова
Под дождём, замерзая, я мокну,
Фонарями мне ночь улыбается,
Тьма расстреляна светом из окон,
По углам тихо скрыться пытается.

Пролетают машины по лужам,
Рассекая завесу шумящую,
Дома - холод, опять топить нужно,
Тишина меня встретит звенящая.

У камина присев, отогреюсь,
Заварю себе чай прямо в кружку.
Всё пройдёт! Лишь на то и надеюсь.
Улыбаясь, валюсь на подушку.

Так устала, что сил нет раздеться,
Пускай так...Завтра всё постираю.
Засыпаю под гулкий ритм сердца.
Что взбесилось? Аж рёбра ломает!

Ну и пусть!Ничего не желаю.
Свечи пламенем призрачным дышат.
Угасая, огонь догорает.
За окошком лишь шум дождя слышен.

Вот бы так задремать мне надОлго,
Чтоб шли дни, кружась веретёнцем,
Чтобы снег застучал в окна колко,
А весной заглянуло бы солнце.

И царевною спящей сто лет ещё,
Видеть сны о далёкой Италии,
Там где тучи касаются горных щёк,
Где с тобой побываю едва ли я.