Я брожу по уставшему дому...

Екатерина Тищенко 2
Я брожу по уставшему дому,
Прикасаюсь в остывшим свечам,
Все мне кажется странно знакомым,
Но, одна я в тиши по ночам...
Все оплыло и стаяло свечкой,
Все, что раньше казалось судьбой,
Жизнь у всех как река быстротечна,
От того и в душе не покой!
Пустота сторожит на дороге,
Нет всего, что хотелось обнять,
Вновь одна я иду по дороге,
И не нужно меня догонять...
И сложилась в душе как молитва,
Одиночества груз не беда,
Продолжается страшная битва,
Я в сражении с собой навсегда...
Странный дом,эти темные окна,
Вы скажите, кто выключил свет?
Льются слезы из глаз, я промокла,
Может Вы мне дадите совет...
Как мне быть, ведь меня забирает,
Эта странная, серая грусть...
И на волю меня не пускает,
И порою себя я боюсь...
Дверь откройте, пустите погреться,
Так хотелось бы это сказать,
Но в груди бьется странное сердце,
И самой мне себя не понять...