Добро и Зло живут в сознании людей

Виктор Бобошин
Добро и Зло живут в сознании людей,
А кроме нас понятий этих нет нигде.
И образ Бога люди лепят по себе,
Для Сатаны оставив груз несчастий, бед.

За Бога спрятаться, надеясь на Него,
Удобнее всегда тому, кто духом слаб.
И стал смиренный человек, лишь Божий раб:
У веры в Бога нет границ и берегов,

Царям и фараонам, королям, князьям...
Рабов послушных подготовили жрецы.
Святых писаний грамотеи - мудрецы
Понаписали, только верить им нельзя.

Как главный в царстве - царь, так главный в мире - Бог,
Поэтому, всегда от Бога власть царя.
Писания, от Бога власть боготворят:
И ничего другого жрец сказать не мог.

Бог создал мир наш по подобию Себя,
Лишь потому, что Бог и есть - вселенский Мир:
От Света Духа до материй "Чёрных Дыр",
И Сущий Бог нас любит: в нас - Себя любя.

В духовных сущностях - немало чистых Душ:
Святая Русь, Муххамет, Будда, Иисус...
Пусть каждый выберет Эгрегора "на вкус":
Духовный вкус в своей Душе, лишь обнаружь.

Бог - в нашем теле и в Душе, и в Боге - мы:
Тьма - упрощение материи любой,
Свет - эволюция Её: Его Любовь.
От Света - Души рождены, тела - от Тьмы.

Когда-то нам сказал об этом Лао Цзы,
Как разделилось Дао - Бог на Инь и Ян.
Наука знаний нам добыла "океан",
Но мы не скачем на конях её борзых.

Кто смотрит Библию, кто Веды, кто Коран,
И на Науки достижения плюют.
Так охраняют люди рабский свой уют,
Им помогают книги, радио, экран...