Снова

Степан Дмитриевич
Ты сегодня снова уезжаешь в Питер,
А я сегодня снова здесь.
Махну в скафандре на Юпитер.
И там останусь весь.
Ты завтра будешь снова веселиться,
А я вдыхаю вакуум снова.
Не нахожу причин чтоб злиться,
И вновь не понимать иного.
Ты через день опять познаешь радость,
А я опять узнаю ничего.
Космос мрака, солнца сладость;
Опять устал я от всего.
А ты вернёшься в наш унылый город,
Который изменил и превзошёл.
Остался вечным только резкий голод;
Только меня нет, а я уже ушёл.
Ты снова возвращайся, снова –
Я издали увижу это в землескоп.
Для землечёта то не будет ново,
От жизни снова делаю подкоп.
И ты опять вернёшься, снова;
И всё вернётся на круги своя.
Та самая всего основа;
Которая опять твоя.

02.06.16.