Ах, старость... меня забудь

Римма Чернышова
Ах, старость,как тебя отправить
Куда - нибудь. к кому - нибудь.
Затормозить года заставить
И ей сказать:"Меня забудь!"

Прошу тебя:" Оставь , старуха!
Душой ещё я молода.
Хоть волосы уж легче пуха,
Покрыты средством " Белизна".

Походка, правда, изменилась...
Полёта нет уже совсем.
Назло тебе, карга, явилась
На танцы! Улыбнулась всем.

Ты думала, что я спасую
И где - то в уголок забьюсь?
Ему отвечу: " Не танцую!"
Ошиблась, милая! Не злюсь

Я на тебя, что не уходишь,
За мной плетёшься по пятам.
Былую красоту уводишь,
Морщинки сеешь тут и там.

Идут года, и я "кривлюсь":
Лопатки выперли "горбом".
Я с этим " недугом" борюсь
И знай: смеюсь! Хоть бейся лбом!

Слабею телом, трясутся руки...
Но всё ж душой я молода!
"Зря не трудись! - скажу старухе. -
Вон убирайся! Навсегда!"