Пыль на губах

Ник Пичугин
Я был на выставке спящих картин.
Молчал пополам со своей недотрогой.
Бродить, состоя из двух половин, –
я был очарован этой игрою.

Я был на выставке спящей судьбы,
я не отвечал на упрек Минотавра;
пыль на губах говорящей толпы
имела сегодня привкус металла.

Я был на выставке спящих вершин,
я себя погружал в торжество алебастра.
Моя Далила не теряла души –
не зря же учил я ее улыбаться!

Я был на выставке избранных снов –
кто-то мне задолжал, вероятно.
Моя любовь увязалась со мной,
нам уже не вернуться обратно.

1995