Сквозь меня

Светлана Крылова
Сыну

*
Сквозь меня – Ты пройдёшь и уйдёшь.
Но покоя Ты здесь не найдёшь…
Мир Земли – долгожданен, велик,
Но – лишь миг. Долгий миг.

Я была… Или я не была? –
Просто капсулой, свет я и мгла…
Я есть капсула – эмбриона.
Я есть капля – корень ствола.

Родила. И умчался Ты вдаль.
И меня не спросил ни о чём.
Я была тебе веткой-плечом.
Ты – листок. Оторвался. И жаль.

Я любила б Тебя - до доски
гробовой, хною крася виски.
Я любила бы – до эйфории,
Я любила б Тебя – до тоски…

Только Ты не нуждаешься в ней,
В материнской любови моей,
Тебя девочка вот полюбила –
Ты сменил в сильной тройке - коней…

Ну и ладно. Катайся уж с ней.
Я Тебя, сын, почти не ревную.
Не планирую жизнь я иную,
Но – отдай же мне старых коней.
На хранение – старых коней.