Трудный вопрос

Римма Чернышова
Все говорят, что человек - загадка,
Мало жизни, чтоб разгадать её.
В судьбе моей случается " накладка",
И в этом, видно, счастие моё.

Доверчива, наивна, без секрета...
И верю не во зло. а лишь в добро.
Хочу я видеть в каждом человека,
Но всё - мираж, желание одно!

Живу среди людей, но одинока...
Найти друзей пытаюсь среди них,
Но жизнь и окруженье так жестоко,
И много как завистливых и злых.

Так какова же роль у человека?
Значение её в чужой судьбе?
Порою не поймёшь и за полвека,
Порою вмиг он скажет о себе.

А чтобы жизнь его прошла недаром,
И на земле остался добрый след,
Родиться искрой, а прожить пожаром,
Сжигая крылья на исходе лет.

Все говорят, что человек - загадка!
А сколько неразгаданных кругом...
Прожив так много лет совсем не сладко,
Ответить на вопрос могу с трудом!