Старый пират

Татьяна Романова 8
               

 Туман, словно парус, рассветная мгла…
 И можно на море смотреть без прищура,
 И чувствовать всею изодранной шкурой -
 В поход без меня каравелла ушла!

Я старостью за борт безжалостно смыт,
А суша страшней королевского флота,
Где вздёрнут на рее другого кого-то…
Меня же проглотит прожорливый быт.

 Мой якорь покоится в бухте «Тоска».
 Не чайки разбудят - жужжащие мухи.
 Серьгу золотую, блестящую в ухе,
 Пропью под насмешливый вой кабака.

 А ночью, бродя по скрипучим пескам,
 Представлю, что палуба вновь под ногою,
 Полощется вместо луны надо мною
 Весёлого Роджера белый оскал.

 Но знаю, судьба, ты мне шанса не дашь.
 Волна изогнётся сияющей сталью -
 Я крикну: «Карамба!» - и землю оставлю,
 Идя на последний, крутой абордаж.

 И, белою пеной на берег ложась,
 Душа зашуршит, наконец прозревая,
 И вновь ощущая от края до края,
 С землёй бесконечную, жгучую связь…