Пучсерда 93

Ира Свенхаген
Puigcerda 93

Wo das Wetter gern Kapriolen schlaegt,
Wurde ich in den Schaum gelegt.
Sommerspektakel der Stadt -
Alles war nass und glatt.

Die Kapriolen, man glaubt es kaum,
Waren aus duftendem Seifenschaum,
Auf allen Strassen und Plaetzen.
Die Literzahl war nicht zu schaetzen.

Langsam bewegen und lachen.
Alle in nassen Sachen.
Witzig verschlitterte Nacht.
Schaeumende Wasserschlacht.

Am Morgen war alles sauber.
Es roch nur nach Seifenzauber.



Подстрочник

Пучсерда 93

Где погода любит причуда,
Там я была в пене.
Лето-зрелище города и
Все было мокрым и скользким.

Причуда была
Из ароматического мыла пены,
На каждой улице и площади.
Количество литров был нету оценить.

Медленно двигаться и смеяться.
Все в мокрой одежде.
Смешные скользкая ночь.
Пенная вода-бой.

Утром все было чисто.
Пахло только как мыльной магии.