Ты приходишь с приливом...

Диана Сергеева
1.
Ты приходишь с приливом, и волны вздыхают печально,
На прощанье целуя следы на прозрачном песке.
Звук шагов разбивает хрустальные стены молчанья,
И сверкают алмазами капли на бледной руке.

Тихо жду, когда ты распахнешь запыленные ставни,
Будто радостный ветер с далеких цветных островов;
И поселится смех в зеркалах и подвесках янтарных,
Разогнав ядовитые тени мучительных снов.

Пр.

Шум воды за окном пропевает осанну
Не для слабых ушей сухопутных богов.
На губах твоих горькая соль океана,
Что древнее любых первородных грехов.

Каждый взгляд и движенье – как напоминанье,
Что есть мир за пределами стен и замков.
На губах твоих горькая соль океана,
Что древнее любых первородных грехов.

2.
Мир подлунный к рассвету наскучит тебе, точно знаю,
Но и в бездне бескрайней приюта, увы, не найти.
Двух стихий порожденье, ты в каждой немного чужая,
И от зова обеих любовь не сумеет спасти.

Каждый раз, будто в первый, я вновь очарован тобою,
Оттого ли, что знаю – в сетях удержать не смогу?
Те, кто ищет забытые тайны под тёмной водою,
Редко помнят о тех, кто их ждёт на родном берегу.

3.
Для неведомых глаз под водою сады расцветают:
Лишний миг засмотрись – и дыханье твоё украдут,
Станет саваном траурно-белая пена морская…
Я боюсь, что однажды мне волны тебя не вернут.

А пока я ловлю каждый миг, что у бездны похищен,
В одиночестве сети плету – за строкою строка,
Все надеюсь: за песней сирен ты мой голос расслышишь,
И вернешься с приливом на свет моего маяка.