В предвосхищении лета

Юлия Радина
В предвосхищении лета трепетанье гроз,
Пронизан воздух разноцветным шквалом
И клонит стан изнеженный берез
И ластится сирень к листве упрямой.

Разрозненных певцов в один сольется хор
По кронам разлетится встретив солнце
И на траве опять рассыпавшись росой
Дождинок танец снова встрепенется.

И воздух свеж, струит прохладой ночь
И пляшет месяц над седеющим туманом,
И ловишь тишину гоня усталость прочь
И ищешь песни соловья здесь неустанно.

Собрав букет в лугах, вдыхая жар земли
Стремишься к бесконечному простору,
Когда дороги все открыты и пути
И с легкостью душа поет нам лета волю.