Деревенька - то царство мое!

Зинаида Цыцарева 4
Деревенька моя особая!
В огородах кузнечики цокают.
Фонари - одуванчики спят,
Парашютики в небо летят.

Вымя теплое Зорькино комкаю.
Молоко бьётся струйками звонкими
В дно подойника  здесь по утрам.
Ах, парное понравится вам!

А за рабицей квохчет курочка,
Кот клубком на березовой чурочке
За цыплятами зорько следит,
Глаз зелёный в прищуре горит.

Возле грядок пройдусь с новой лейкою-
Всходы тянутся тонкими шейками.
А березка над ними, как мать.
Как люблю я босою шагать

Бархатистою пылью дороженьки
Чтоб роса осыпалась на ноженьки,
Чтобы луч щекотал, целовал,
Чтоб ты феей меня называл,

Чтоб ромашки вплетал в мои косоньки,
Чтобы мы любовались покосами!..
Деревенька - то царство моё!
И душа злесь, и сердце поет!