Ночь. Разоренное кенигсбергское кладбище

Борис Серов
Здесь тишина...
           и каждый камень пуст...
И даже ночь
          - сама дрожит пугливо...
И чудится
        - стал ведьмой каждый куст
иль черным скакуном,
             с роскошной гривой...

Мне чудится
                - разбитые кресты
Шатаются,
              и шевелятся плиты...
Чьи тени
            беспокойные тут скрыты
В безмолвии
                Звенящей Пустоты ?

Ответа нет...
                Немой агат воды
хранит все тайны ,
               все загадки мира...
Напишет - вновь сотрет...
                И лишь следы
оставит ночь...
      лишь надпись: "Dies irae"...