Сиреневое

Лидия Адамова 2
Какая ночь!.. Совсем не спится.
Наполнен тайной каждый миг,
Мелькают  прошлого страницы,
И мир безбрежен и велик.

Скользят легко,  неслышно тени,
Листву ласкает лунный свет.    
Сирени пышное кипенье -
Беспечной  юности привет.

Густые гроздья вновь дурманят,
Они - хмельного счастья цвет.
И как томит, волнует, манит
Той, первой, нежности букет...
 
Лиловый май струит прохладу,
Замрёт шальное сердце вдруг.
И снова нет весной мне сладу, 
И не разнять сплетённых рук…