пахота

Владимир Авилов
мы всё иногда эту песню поем
про то, как мы вышли в поле с конем.
последняя в небе погасла звезда,
пред нами с конем лежит борозда.

металлом блестит у плуга отвал,
мой конь уже четверть поля вспахал
раннее утро, запели дрозды
и конь вдруг попер поперёк борозды...

все мы играем какую-то роль,
всем нетерпим над собою контроль,
а я ж не держусь за правленья бразды,
вот конь и идёт поперёк борозды...

коня ключевою водой я поил,
расчесывал гриву и всяко кормил,
у коня всё новье- от вожжей до узды,
а он, сука, прёт поперёк борозды!

поперёк борозды разве ж можно пахать?
ведь так можно ноги себе поломать!
а конь знай идёт поперёк борозды...
ему до кизды... да и мне до кизды!