О наболевшем

Козырь Елена Дмитриевна
Наша Родина в чёрном и сером,
Под прицелом трагедий и драм,
Позабыв, что могла и умела,
Бьёт челом по заморским дворам.

Голосит, словно нищая, просит
Милосердия, хоть на пятак.
Со слезой благодарности носит
от "Кардена" потёртый пиджак.

И кадят поминальные свечи,
В белом мареве ладана - храм,
Там с мощами, молитвами лечит
Обнищание, хамство и срам.

Умоляет детей, Бога ради,
Не бояться вернуться домой,
Где не могут ни тёти, ни дяди
"За базар" отвечать головой.

Не хватает законов, понятий
Объяснить скороспелым панам:
Там, где кушают, братцы, не гадят.
На поминках не пляшут канкан.