Два кота у новогодней ёлки

Тамара Лагунова
 
.
Лениво тащился с работы,
Лениво принес домой елку,
Лениво игрушки развесил
И сделал салат оливье.
.
И вяло стрельнула бутылка,
Когда разрывались куранты.
Вполглаза смотрю телевизор
В объятиях с младшим котом.
.
Так мимо и святки промчатся.
Что ночь и что день-безразлично,
Какая на утро погода,
Ведь мне все равно никуда.
.
Под боком лежит трансформатор,
Урчит над моим напряженьем:
-Да, елки же палки!- сказал он-
-ИскрА твоя в землю ушла!
.
И где же Снегурочка ходит,
Чтоб всех в хоровод закружила?
Позвали бы Деда Мороза,
И крикнуть чтоб: Елка! Зажгись!


Рецензия на стих Гольгертс "Младший кот"