1 июня

Станислав Молодковец
Уже и лето, если барона в счета не брать...
Напротив тополь пушистым ветром сдувает прядь-
Мне лоботрясу закат отказан, не виден двор-
Летучий, легкий пух семенами всё тут замел
И как домушник - скорей проникнуть на наш балкон -
Так вероломно стремится к телу, к лицу - в упор.
Курение дыма не даст спасенья - мешает вкус,
Пыль на губах, в глазу, на нёбе, в носу - чешусь.
Мечтается скорее город - к зиме, в покой,
Одеть и мерзнуть, и пусть, я кинут, раздавлен - твой
носитель строчки - в кусачий старый, дырявый плед,
Завернут плотно в кровать к подушке, исчез и нет.
Что в сущности и происходит, Богам хвала
Морфею, Маре, Нюкте, Хубалу, себе дыра...
Как жаль что летом темно не долго, совсем чуть-чуть,
После дождя - дыханью душно, и не уснуть,
И ночь след в след - короче прошлой на целый час,
Бессонница вернулась астмой и свет не гас.
01.06.2016