Поэтино вам сердце не понять

Николай Василевич
Понять поэта сердце невозможно.
В нём глыба камня, в нём огонь и град!
Он лишь пера вествующего ножны,
Цветущих мыслей - он зелёный сад.

Да и не стоит лезть к поэту в душу,
Особенно, не снявши башмаки.
Там можно замки из песка разрушить,
А можно встрять в зыбучие пески.

Не стоит брать с собою туда книгу,
И лекции не стоит там читать.
Вам запросто искорчают там фигу,
И вспомнят ваших бабушку и мать.

Да неужели ж трудно вам сидеть спокойно?
Не уж то ж трудно просто с ним поговорить?
Зачем же в душу лезете нескромно?
Ведь он имеет право просто жить!